Zutaten für 4 Personen
Für die Buletten:
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie
- 8 Mini-Mozzarella
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Bratkartoffeln:
- 500 g Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 50 g Bacon
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Gurken-Salat:
- 1 Salatgurke
- 50 g Schmand
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Dill
- Zucker
- Salz
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem
Hackfleisch, Senf, Semmelbröseln, Ei und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Das Hackfleisch zu Buletten formen, je eine
Mozzarellakugel hineindrücken und gut
verschließen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten darin von beiden Seiten kross anbraten und dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel schälen und hacken, den Bacon würfeln. Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun und knusprig braten. Anschließend
Zwiebeln und Bacon zugeben und solange mit braten, bis alles gut angeröstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gurke waschen, schälen, in Scheiben hobeln, leicht salzen, kurz durchkneten und 5 Minuten ziehen lassen. Dann das entstandene Wasser abgießen. Den Schmand
mit Essig verrühren und kräftig mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Die Gurken mit dem Schmand und Dill
marinieren.
Zum Anrichten die Bratkartoffeln und Buletten auf Tellern verteilen und den Gurkensalat dazu servieren.
Rezept: Horst Lichter
Prominenter Gast: Michael Mendl
Quelle: ZDF - Lafer! Lichter! Lecker! vom 8.11.2014
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