Gemüse

Gemüse · 05. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Gemüsepflanzerl: 125 g Zucchini 125 g Karotte 1 Knoblauchzehe 1 rote Zwiebel 1 Ei 20 g Grana Padano 100 g Feta 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 TL geräuchertes Paprikapulver 3 Semmelbrösel 1 EL Mehl 1 Prise Zucker 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für den Zartweizen: 125 g Zartweizen ½ Zucchini ½ Fenchel 1 Stangensellerie ½ gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Peperoncini 5 schwarze Oliven 50 g Parmesan 20 g Pinienkerne 100 ml Gemüsefond 200 ml gehackte...
Gemüse · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Käsestäbchen: 1 Packung Hirtenkäse (Kuhmilch) 2 Eier 100 g Butterschmalz 75 g Semmelbrösel 25 g Mehl 1 TL getrockneter Oregano Salz Pfeffer Für den Salat: 1 Salatkopf 1 EL grober Senf 1 TL Akazienhonig 1 Schuss Balsamico-Essig 1 Schuss Olivenöl Salz Pfeffer Für das Parmesankörbchen: 150 g Parmesan Für die Marmelade: 2 rote Paprika Etwas Butter 100 ml Apfelessig 1 EL Chiliflocken 1 Prise Chilifäden 150 g Gelierzucker (1:1) Zubereitung: Backofen auf 200...

Gemüse · 04. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für den Lauch: 4 Stangen Lauch 1 TL Ahornsirup 1 TL Honig 3 EL milder Weißweinessig 2 Stiele Petersilie 3 EL grobes Meersalz Salz Pfeffer Eiswasser Für die Mayonnaise: 1 Ei (M) 1 EL Dijonsenf 2 EL Weißweinessig 80-100 ml neutrales Öl 70 ml Haselnussöl Salz Pfeffer Für den Crunch: 2 EL Haselnusskerne 1 EL Butter Salz Zubereitung: Lauch waschen, trockentupfen, putzen, vom Strunk befreien, halbieren und in einem großen Topf mit Meersalz und Wasser 10 Minuten kochen....

Gemüse · 02. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Kartoffeln: 400 g Drillinge 2 Knoblauchzehen 2 Zweige Rosmarin 2 EL Olivenöl Fleur de Sel Pfeffer Für das Pesto: 40 g Basilikum 40 g Pinienkerne 1 Zitrone 40 g Parmesan 80 ml Olivenöl Salz Pfeffer Für die Gemüse-Chips: 50 g Zucchini 50 g Süßkartoffel 50 g vorgegarte Rote Bete 1 Möhre Pflanzenfett zum Frittieren Fleur de Sel Außerdem: 200 g griechischer Joghurt 50 g Feta 1 rote Zwiebel 1 Frühlingszwiebel 50 g Rucola 1 Zweig Minze 1 Zweig Koriander Fleur...
Gemüse · 02. Mai 2024
Zutaten für 2 Personen Für die Polenta: 80 g Polenta-Maisgrieß 50 g Haselnüsse 40 g Parmesan 50 g Butter 100 ml Vollmilch 40 ml Haselnussöl 1 Lorbeerblatt ½ TL gemahlener Zimt Salz Weißer Pfeffer Für die Pilze: 150 g braune Champignons 50 g Butter 40 ml Amontillado-Sherrywein 40 ml Olivenöl Salz Pfeffer Für die Gremolata: ½ Bund glatte Petersilie 8 Salbeiblätter 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone Außerdem: 1 Zweig Thymian Zubereitung: Für die Polenta 400 ml Wasser in einem Topf mit dem...

Gemüse · 29. April 2024
Zutaten für 2 Personen Für Börek: 1 Packung dreieckiger Yufka-Teig 250 g Schafskäse 1 rote Chilischote 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 1 Ei 3 EL Ajvar 1 – 2 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 Zweig Koriander 1 Zweig Minze 1 Zweig glatte Petersilie 2 EL Olivenöl Pflanzenfett Für den Salat: 125 g Couscous 1 rote Paprikaschote ½ Salatgurke 100 g Kirschtomaten 1 Frühlingszwiebel 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Limette 50 g Schafskäse 3 EL Ajvar 1 EL Tomatenmark ½ TL flüssiger Honig ½...

Gemüse · 28. April 2024
Zutaten für 2 Personen Für den Teig: 100 g vorgekochtes Maismehl 60 – 70 ml ? (Anmerkung HappyMahlzeit: Zutat wurde nicht beschrieben!) Für Ceviche: 150 g Kabeljaufilet ohne Haut 1 Stange Sellerie 2 rote Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 5 cm Ingwer 1 Habanero 1 milde, rote Peperoni 5 reife Limetten 50 ml Fischfond ½ Bund Koriander Für den Kohl-Salat: ¼ Weißkohl 1 rote Zwiebel 1 Orange 1 Zitrone 1 TL getrockneter Oregano Salz Für Chorizo und Kürbis: 1 kleiner Butternut-Kürbis 1 Chorizowurst...

Mehr anzeigen