Zutaten für 10 Personen:
- 3,5-4 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Speck
- 200 g Dörrfleisch
- 3-4 dicke Zwiebeln
- 4 EL Mehl
- ¾ Liter Wasser
- 4 EL Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, abpellen und in Scheiben schneiden.
Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln. Dörrfleisch anbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit
Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Wasser auffüllen. Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Diese Soße über die Kartoffeln gießen und mischen.
Man kann noch ein paar gebratene Dörrfleischwürfel zum Schluss über den Salat geben. Den Salat über
Wasserdampf warm halten.
Rezept: Landfrauen und Meilerfreunde Niederweidbach
Quelle: hr - hessen à la carte
Episode: Eintöpfe und dicke Suppen
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